Безметалловая керамика

Безметалловая керамика в Санкт-Петербурге.

Б езметалловые керамические системы возникли относительно недавно, и считаются новинкой в современной стоматологии, но, несмотря на их новизну, очевидно, что они обладают рядом преимуществ. Безметалловая керамика достаточно универсальный материал для изготовления различных стоматологических конструкций, как то: виниры, вкладки, коронки. На сегодняшний день, только керамика может с высокой достоверностью имитировать натуральные твердые ткани. При этом, данный материал обладает крайне низкой коррозией, что позволяет говорить о биологической безвредности. Безметалловая керамика не вызывает аллергических реакций, делает возможным достижение отличного эстетического результата и функциональности.

Керамика в Санкт-Петербурге ставится во многих клиниках, но стоит помнить, что изготовление качественной керамики на 90% зависит от профессионализма специалистов. Поэтому выбор стоматологической клиники в контексте качества коронок, винира или вкладок должен проводиться с особой тщательностью. Стоит отметить, что коронки из керамики имеют не только натуральный цвет, но и идеальное отражение, сходное с эмалью зуба. То есть, если вы используете керамические коронки наравне с натуральными зубами, они не будут выделяться слишком ярким блеском. С физической точки зрения, свет, попадающий на коронку, частично поглощается эмалью, как это происходит с натуральными зубами. Проникая через верхний слой, свет отражается от непрозрачного слоя – дентина. Именно это свойство керамических коронок обеспечило им такую популярность сегодня. К сожалению,металлокерамические коронки не обеспечивают прозрачность. В случае с металлокерамикой, лучи света не могут преодолеть металлический каркас коронки, и практически сразу отражаются от зубов. Можно сказать, что металлокерамические коронки не могут дать стопроцентного сходства с натуральным зубом.

Итак, преимущества безметалловой керамики можно сформулировать в следующем списке :

  • безметалловая керамика обладает высокой цветостойкостью, не меняет цвет со временем
  • в керамической коронке отсутствует полоса металла у основания
  • к числу достоинств также стоит отнести плотное краевое прилегание, отсутствие аллергии и раздражения на деснах.

В настоящее время различают три разновидности безметалловых коронок, градирующихся в зависимости от материала их которого они сделаны :

Цельнокерамические коронки

Эти коронки делаются полностью из фарфора, или другого керамического материала. Из числа достоинств таких коронок стоит отметить полупрозрачность, как основу натуральности зуба. Косметические преимущества, тем не менее, имеют и свои недостатки, касающиеся прочности фарфоровой коронки. Поэтому их часто используют для передних зубов, которые практически не участвуют в пережевывании пищи.

Коронки на оксиде алюминия

Оксид алюминия представляет собой полупрозрачный материал белого цвета, изготавливаемый методом компьютерного фрезерования. Оксид алюминия имеет самую высокую степень полупрозрачности среди всех безметалловых конструкций. Прочность каркасов из оксида алюминия позволяет использовать их с мостовидными протезами.

Коронки на оксиде циркония

Оксид циркония выделяется исключительной эстетикой и отличной полупрозрачностью, схожей с показателями натуральных зубов. Коронки из этого материала не вызывают аллергии, не оказывают негативного влияния на ткани пародонта и организм в целом. Оксид циркония не вызывает воспаления десен, не изменяет цвет десны. Использование данного материала для протезирования показано тем, кто имеет проблемы с кровью, почками и эндокринной системой.

Это самый прочный материал, который мы можем использовать на сегодняшний день !

В стоматологии Петербурга «Холодовъ» вам могут сделать абсолютно все виды коронок. Этим занимается Холодов Сергей Петрович и Холодов Константин Сергеевич. В лучших лабораториях Москвы и Санкт-Петербурга для вас изготовят протезы любой сложности.