Искусство реставрации зубов в СПб

 

У вас откололась часть зуба, находящегося в зоне улыбки? Имеется кариес в пришеечной части на передних зубах? В таком случае вам следует задуматься о прохождении процедуры художественной реставрации.

К методу художественной реставрации зубов прибегают, если требуется исправить положение зуба, уменьшить межзубную щель, сделать зубы белее, не прибегая к отбеливанию.

Сегодня врач-стоматолог может в полной мере называть себя художником и архитектором, ведь его работа сродни искусству. Важен каждый этап реставрации: проведение подготовительной работы с «фундаментом», выбор материала и дизайна нового зуба. Ведь стоматолог не только восстанавливает функции зуба, но и выполняет художественную реставрацию таким образом, чтобы новый зуб нельзя было бы отличить от остальных. Такую сложную и кропотливую работу под силу осуществить только квалифицированному врачу-стоматологу, у которого хорошо развито чувство цвета, имеются глубокие знания анатомии зуба и навыки скульптора. Кроме того в своей работе он должен использовать современные материалы.

Стоматологии клиники «Холодовъ» Кашина Анна Юрьевна и Юсупова Майя Рашидовна при реставрации применяют только такие материалы, используя Estelite, Gradia Direct и Filtek. Однако стоимость реставрации зубов в нашей стоматологии является средней по Петербургу.

Процесс выполнения художественной реставрации

Перед осуществлением художественной реставрации проводится микроинвазивное удаление поврежденной ткани и антисептическая обработка. После этого стоматолог наносит несколько слоев композитного материала, тем самым он восстанавливает зуб прямо в полости рта пациента, а чтобы материал быстрее затвердел, воздействует на каждый слой светом специальной лампы,. Применяя специальные инструменты, врач создает естественный рельеф зуба. Чтобы зуб хорошо выглядел, в конце процесса реставрации стоматолог полирует его.

Благодаря использованию современных материалов для реставрации достигается абсолютная биологическая совместимость, которая не оказывает вредного воздействия на здоровые ткани зуба. Кроме того материалы нового поколения имеют множество оттенков цветов и вариантов прозрачности, вследствие чего достигается эффект естественности отреставрированного зуба.

Если вы хотите узнать цены на реставрацию фронтальных зубов в стоматологии «Холодовъ» или записаться к нам на прием, то позвоните по указанному номеру телефона.