Съемное протезирование

Съемное протезирование зубов в Санкт-Петербурге. Какой съемный протез зубов нужен.

 

С ъемное протезирование зубов в СПб - это по-прежнему актуальный вид зубного протезирования. К сожалению, иногда бывают ситуации, когда не подходит ни один из видов несъемного протезирования зубов и противопоказана имплантация.

Тогда мы изготавливаем «съёмный протез» (очень часто это словосочетание пугает пациентов). Хотя, зачастую, съемный протез может находиться в полости рта все время, и извлекает его пациент лишь дважды в день, для проведения гигиены.

Полный съемный протез зубов.

Такой вид протезирования выполняется при полном отсутствии зубов. Искусственные зубы устанавливаются на пластмассовый базис, который, опирается на десну.

Частичный съемный протез зубов. Отличается от предыдущего вида протезирования зубов тем, что базис с зубами находится там, где нет своих зубов. Имеются удерживающие кламера, которые удерживают съемный протез при жевании.

Съемные протезы при полном и частичном протезировании зубов сейчас можно изготовить на основе мягкого силикона вместо пластмассы. Такой протез не треснет при падении, он эластичный (более комфортен для пациента) и не имеет кламеров (т.е. выигрывает эстетика). Но ему нельзя сделать перебазировку, следовательно срок службы таких протезов зубов ограничен.

Бюгельный протез зубов.

Также относится к виду съемного протезирования зубов в Санкт-Петербурге. Преимущества бюгельного протезирования :

жевательная нагрузка равномерно распределяется между зубом и десной хорошая фиксация (он практически неподвижен в ротовой полости, даже при жевании) 90% процентов нёба остаётся не покрыто протезом, т.е. вкусовые рецепторы входят в контакт с пищей и пациент хорошо чувствует вкус любимых блюд.

Съемное протезирование зубов на имплантатах.

Имплантаты позволяют идеально фиксировать полный съёмный протез в полости рта. Особенно это актуально для протезов на нижнюю челюсть, когда добиться чёткой фиксации невозможно.

Необходимо помнить!

Ко всем съемным протезам придётся привыкать. Первые несколько дней идёт фаза раздражения, и протез вызывает негативные эмоции. К сожалению, при зубном протезировании так происходит всегда.

Затем наступает привыкание.

В этот период необходимо показаться врачу. Специалист сгладит те места протеза, которые приносят дискомфорт. Важно помнить, что перед посещением врача, несколько часов нельзя снимать протез зубов! Съемные протезы нуждаются в гигиене. Дважды в день нужно их чистить щеткой с пастой.

Съемное протезирование зубов в Санкт-Петербурге - довольно частое явление, но лучше следить за здоровьем зубов и не доводить дело до съёмного протеза. Если Вам всё-таки надо изготовить съёмный протез, обращайтесь в стоматологическую клинику в Санкт-Петербурге "Холодовъ". Наш протезист Холодов Сергей Петрович, имеет огромный опыт в этой сложнейшей области стоматологии. Он возьмётся за любые самые сложные случаи. Если Вам придётся переделать некачественный съемный протез зубов - тоже к нему. Небольшое количество стоматологических клиник Санкт-Петербурга имеют специалистов по съемному протезированию зубов такого уровня.