Как продлить срок службы коронок или протезирование на драг.металлах

О ртопедические металлокерамические конструкции на драгоценных металлах имеют все плюсы металлокерамики на основе неблагородных сплавов, а также обладают рядом собственных преимуществ. Они являются очень надежными, долговечными, безопасными, а также эстетично выглядят.

При таком виде протезирования применяются золотосодержащие сплавы. Чистое золото само по себе является очень мягким металлом. Для того чтобы повысить его твердость и упругость в его состав добавляют лигатурные металлы, к которым относятся медь, серебро, платина, палладий. Процентное содержание основного металла может быть разным в зависимости от задачи, требуемой решения. Так, например, во время протезирования коронками и мостовидными протезами применяется золото 900-пробы, а в бюгельных протезах для каркасов, кламмеров, а также для вкладок обычно применяется золото 750-й пробы.

Золотосодержащие сплавы уже давно зарекомендовали себя в мировой практике зубопротезирования, благодаря ряду имеющихся у них достоинств.

Одним из таких достоинств является долговечность. Золотосодержащие сплавы очень пластичны, обладают отличной текучестью при литье, они без труда могут принимать требуемую форму, а также они очень хорошо сочетаются с керамическим облицовочным покрытием. Данные свойства дают возможность обеспечить точность краевого прилегания коронок к твердым тканям зуба. Таким образом, удается достичь высококачественного результата и избежать риска возникновения или развития воспалительных заболеваний десен. Золотосодержащие сплавы обладают физическими свойствами, максимально схожими со свойствами твердых тканей зуба. Все это обеспечивает высокую надежность и долговечность конструкций на основе таких сплавов.

Протезирование на драгоценных металлах дает возможность получить высокий эстетический эффект. Золото обладает приятным теплым оттенком, который характерен для настоящих зубов, а следовательно, конструкции из него смотрятся во рту более гармонично и естественно.

Золото является совершенно безопасным биоинертным материалом. Кроме того, золото способно оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм за счет своих бактерицидных свойств. Ионы благородных металлов способны оздоравливать микрофлору ротовой полости. В связи с этим протезирование на драгоценных металлах можно рекомендовать людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, эндокринной системы, почек и прочие.

Многие стоматологи считают, что наиболее эффективным и оптимальным методом протезирования является имплантация с применением конструкций на основе золотосодержащих сплавов. Такая имплантация является наилучшим выбором в тех случаях, когда требуется восстановить жевательные зубы. Благодаря высокой прочности и надежности, такая конструкция способна прослужить примерно пятнадцать лет и более. При этом функция жевания будет полностью нормализована.

Протезирование зубов с использованием драгоценных металлов в Санкт-Петербурге - явление не частое. Это обусловлено тем, что пациентов, которые готовы вкладывать деньги в своё здоровье, не много. Но в наше время постепенно отношение людей к своему здоровью меняется. В стоматологических клиниках Санкт-Петербурга уже появляются желающие сделать "металлокерамику на золоте".