м. Девяткино
п.Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, 2Г
м. Электросила
ул. Варшавская д. 19 корп. 2
Варшавская
Кузьмолово
м. Девяткино
п.Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, 2Г
+7 (812) 467 36 77
м. Электросила
ул. Варшавская д. 19 корп. 2
+7 (812) 467 46 99

Анестезия

Cтоматология без боли — эту фразу можно встретить в каждой стоматологической клинике Санкт-Петербурга, но что же это значит? Почему в стоматологии смело пишут: «безболезненное лечение зубов » ?
На данном этапе развития современной стоматологической помощи на одном из первых мест стоит — Обезболивание. Только благодаря переходу на анестетики последнего поколения, врачи могут с уверенность сказать «лечить зубы не больно».
Это был большой скачок от лидокаина к препаратам артикаинового ряда.
В чем же их преимущество ?
Все препараты для обезболивания в стоматологии сейчас выпускаются в форме карпул.

Карпульная технология состоит из следующих компонентов:

Все лекарственные препараты для местной анестезии стандартизированы.
Инъекция препарата производится с применением инструментария и в точной последовательности, прописанной фирмой-производителем.

В отличие от ампулы, когда врач должен был сам набрать жидкость в шприц, карпула вставляется в карпульный шприц, где к нему подсоединяется одноразовая игла. Тем самым мы защищены от инфицирования пациента.
На карпуле стоит маркировка и название препарата, который использует врач, срок его годности, поэтому невозможно что-либо перепутать. И главное ее преимущество - точно рассчитанное и дозированное содержание вазоконстриктора (вещество, обладающее сосудосуживающим действием).
Основные препараты, которые сейчас широко применяются для обезболивания: «Septonest» (Франция), «Ultracain» (Германия), «Ubestesin» (Германия). В отдельных случаях врач может остановить выбор на анестетике без адреналина.
«Scandonest» (Франция), «Мепивастезин» (Германия). Основное действующее вещество у этих препаратов - Мепивакаин. Эта анестезия показана - для беременных, и людей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы.
В зависимости от Вашего случая (особенности организма, объема и вида работы), врач выбирает вид анестезии:
  • Проводниковая - позволяет обезболить сразу целый сегмент зубов, делается «в место выхода» челюстного нерва (в области угла челюсти). В основном применяется при лечении жевательных зубов, удалении зубов или имплантации, на нижней челюсти, когда нужно обезболить несколько зубов на длительное время.
  • Инфильтрационная анестезия. Она позволяет обезболить слизистую оболочку полости рта и 1-2 зуба. Инфильтрирует (насыщает анестетиком) мягкие ткани в области верхушки корня зуба. На верхней челюсти этого достаточно, так как костная ткань более пористая по строению и анестетик хорошо проникает внутрь.
  • Часто, особенно при лечении жевательных зубов, необходимо сочетание проводниковой и инфильтрационной анестезии.
  • Аппликационная анестезия - используется для обезболивания места вкола.
Как правило, это гель с фруктовым ароматом, который наносят на десну на 1 минуту. Этот вид анестезии предпочитают дети.
В нашей стоматологической клинике врач не начнет лечение до тех пор, пока не наступит обезболивание. Для нас это так же важно, как и все дальнейшие манипуляции, так как даже самая профессионально выполненная работа с болевыми ощущениями оставит неизгладимые впечатления, которые впоследствии могут стать барьером между пациентом и врачом.