м. Девяткино
п.Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, 2Г
м. Электросила
ул. Варшавская д. 19 корп. 2
м. Девяткино
п.Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, 2Г
+7 (812) 467 36 77
м. Электросила
ул. Варшавская д. 19 корп. 2
+7 (812) 467 46 99, +7 (812) 374 02 54

Исправление прикуса нижней челюсти в Петербурге

Несколько десятилетий назад существовало мнение, что исправить прикус можно только детям, и если родители заранее не позаботились о здоровье и красоте ребенка, то во взрослом возрасте изменить уже ничего нельзя. Однако стоматология за последнее время сильно продвинулась вперед, вследствие чего проблема исправления прикуса у взрослого человека на сегодняшний день решаемая.
Существует два метода исправления прикуса нижней челюсти: при помощи различных брекет-систем, пластинами и хирургическое лечение.

Виды брекет-систем

  • Наиболее распространенным и эффективным видом брекетов относятся металлические. Такие брекеты являются самыми доступными, прочными, но при этом и самыми заметными;
  • Пластиковые брекеты практически незаметны, но и слишком хрупкие, вследствие чего лечение исправление прикуса может растянуться на долгое время;
  • Сапфировые брекеты прозрачны, не меняют свой цвет, поэтому очень удобны при ношении;
  • Пациентам, у которых есть аллергия на металл устанавливают керамические брекеты;
  • Самыми дорогими, но при этом совершенно незаметными являются лингвальные брекет-системы.
К хирургическому вмешательству прибегают только в крайних случаях, когда установка брекетов уже не может помочь.
Чтобы узнать какой метод исправления прикуса нижней челюсти вам подойдет лучше всего, следует обратиться к ортодонтологам с большим опытом работы. Именно такие врачи работают в стоматологии «Холодовъ».
В нашей клиники для проведения любой процедуры врачи используют только современное оборудование и материалы высокого качества.